» Einsatz 2012: Brand im Landschulheim Ising

Datum 19.11.2012 14:24
Alarmstufe 5
Einsatzgrund Brand im Landschulheim Ising

Am Montagnachmittag, 19.11.2012, ist es in einer Internatsschule zu einem Brand gekommen. Auf Grund starker Rauchentwicklung musste das Gebäude geräumt werden. Die Polizei hat Ermittlungen aufgenommen.

Mülleimer geriet in Brand.

Gegen 14.30 Uhr wurde der Brand der Integrierten Leitstelle bekannt. In großer Zahl rückten umliegende Feuerwehren zur Brandbekämpfung an. Beim Brandobjekt handelte es sich um eine Schule mit Internat.

Bereits nach kurzer Zeit konnten Feuerwehrkräfte das Feuer, das sich auf den Toilettenbereich beschränkte, löschen. Schon im Vorfeld war damit begonnen worden, das Gebäude zu räumen. Schüler und Personal

begaben sich ins Freie. Von Einsatzkräften wurde das Gebäude im Anschluss mit Ventilatoren gelüftet.

Rettungskräfte untersuchten einige Schüler wegen möglicher Rauchgasvergiftungen. Drei Schüler wurden zur Untersuchung oder Behandlung in ein Krankenhaus gebracht.

Der Sachschaden wird auf einen fünfstelligen Betrag geschätzt.

Ermittlungen zur Klärung der Brandursache wurden aufgenommen.

Bericht: Pressemeldung der Polizei

| 1 | 2 nächste >>