» Einsatz 2014: Verkehrsunfall mit 2 eingeklemmten Personen (THL 2)

Datum 27.09.2014 04:45
Einsatzgrund Verkehrsunfall mit 2 eingeklemmten Personen (THL 2)

Am Samstag, 27.09.2014, gegen 4.45 Uhr ereignete sich ein schwerer Verkehrsunfall auf der Staatsstraße 2093 von Truchtlaching in Richtung Altenmarkt. Aus bisher unbekannten Gründen kam ein Kleinwagen nach links von der Fahrbahn ab und prallte seitlich gegen einen Baum. Das Fahrzeug wurde von einer 19-Jährigen aus dem Gemeindebereich Traunreut gelenkt und auf dem Beifahrersitz befand sich ihr 16-jähriger Arbeitskollege aus dem Landkreis Traunstein.

Beide Fahrzeuginsassen wurden hierbei schwer verletzt und mussten mit dem Rettungshubschrauber in Kliniken geflogen werden. Die Staatsstraße 2093 war für rund zweieinhalb Stunden komplett gesperrt. Am Unfallwagen entstand ein Sachschaden von etwa 10.000 Euro. Das Fahrzeug musste von einem Abschleppdienst geborgen werden.

Für die dringend erforderlichen Erst- bzw. Rettungsmaßnahmen waren am Einsatzort rund 60 Einsatzkräfte der freiwilligen Feuerwehren Seeon-Seebruck, Obing, Altenmarkt und Truchtlaching sowie zwei Rettungswägen, ein Notarzt und zwei Rettungshubschrauber eingesetzt.